Екатерина КОВАЛЕНКО (29 мая, 13:27)
В Великобритании врачей обвинили в смерти пациентки: Уронили с операционного стола

В Великобритании врачей обвинили в смерти пациентки: Уронили с операционного стола

Комментарии: 1
Личный архив героя публикации.

В Великобритании умерла после операции 70-летняя Жанетт Шилдс. Ее лечили от камней в желчном пузыре в больнице Камберленд в городе Карлайле. В британской организации здравоохранения NHS Trust North Cumbria Integrated Care сообщили, что расследуют "инцидент с пациентом в одном из наших ведомств". Об этом сообщает BBC.

Муж Жанетт Джон Шилдс рассказал свою версию событий. Его жена лежала в больнице с больным желчным пузырем. Однажды она хотела встать в туалет и позвонила медсестре. Якобы не дождавшись ответа, она встала самостоятельно, но у нее закружилась голова. Женщина упала и сломала бедро. Два дня спустя ей сделали операцию, после этого Жанетт позвонила мужу и заявила, что операция прошла успешно, но "к сожалению, они уронили ее с операционного стола после операции".

- Затем им пришлось использовать выдвижную доску, чтобы поднять ее, втолкнуть внутрь и провести сканирование, - сказал Шилдс. - У нее была большая шишка на затылке, состояние ее ухудшилось, а потом она просто скончалась, просто умерла. Я в шоке, я действительно в шоке.

Неизвестно, что случилось на самом деле, по какой причине Шилдс упала с операционного стола. Ее дочь Викки сообщила, что семья Жанетт предупредила медсестер о крупной шишке на ее голове.

Джон Шилдс заявил, что не позволит замалчивать причины смерти жены. Фото: Личный архив героя публикации.

Шилдс скончалась через шесть недель после операции, 21 мая. Вдовец Шилдс утверждает, что ему изначально отказали во вскрытии.

- Я потребовал вскрытия, потому что в Карлайле этого не сделали, они не хотели этого делать, но я добился этого, - сказал мужчина.

В NHS Trust отметили, что уведомили регулирующие органы о расследовании. Представитель NHS Trust уверяет, что пока что "не может комментировать текущее расследование.

- Как только расследование завершится, результаты передут семье и нашим регулирующим органам в соответствии с традиционной процедурой, - сказал представитель ведомства. - Результат расследования также определит наши дальнейшие действия.

Жанетт Шилдс умерла в возрасте 70 лет. Фото: Личный архив героя публикации.

В ноябре 2020 года жена бывшего главы Минздрава Александра Квиташвили Анастасия Островская умерла после операции по удалению камней в желчном пузыре. Правоохранители открыли уголовное дело.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

С правом на ошибку: почему закон так лоялен к просчетам врачей

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях