29 июня
Загрузить еще

В Киеве мужчина бросил в троллейбус с людьми коктейль Молотова: объяснить поступок не смог

В Киеве мужчина бросил в троллейбус с людьми коктейль Молотова: объяснить поступок не смог
Фото: kyiv.npu.gov.ua

В Киеве днем 26 мая на улице Теодора Драйзера прохожий бросил бутылку с зажигательной смесью в троллейбус с пассажирами. В результате ожоги получила одна женщина. 27-летнего мужчину задержали. Ему грозит срок за покушение на убийство двух или более человек. Об этом сообщили в патрульной полиции.

- Транспорт в огне заметили патрульные и их коллеги из Деснянского управления полиции, находившиеся неподалеку. Стражи порядка быстро задержали мужчину, который бежал с места происшествия. Предварительно, задержан 27-летний мужчина подтвердил свою причастность к произошедшему, но объяснить поступок не смог. В результате происшествия травмы и ожоги получила пассажирка троллейбуса. Женщину госпитализировали медики, - сказано в публикации.

В столичной полиции уточнили, что задержали его пассажиры троллейбуса и участковый. Следователи Деснянского управления полиции начали уголовное производство по ч. 2 ст. 194 (Умышленное уничтожение или повреждение имущества), ст. 15 ч. 2 и ч. 2 ст. 115 (покушение на умышленное убийство двух или более лиц) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от десяти до пятнадцати лет или пожизненное лишение свободы с конфискацией имущества.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Обожженная отцом школьница: Он не попросил прощения. Ни видеть, ни слышать его не хочу

Новости по теме: покушение на убийство