Татьяна НЕЧЕТ (26 мая, 08:57)
У женщины-водителя, которая сбила школьника на тротуаре, уровень алкоголя зашкаливал в 16 раз

У женщины-водителя, которая сбила школьника на тротуаре, уровень алкоголя зашкаливал в 16 раз [видео]

Комментарии: 3
facebook.com/profile.php?id=100015813636650

У 43-летней женщины-водителя Натальи Д., которая 24 мая в Виннице сбила на тротуаре 13-летнего ребенка, уровень алкоголя в организме превышал допустимую норму в 16 раз (3,3 промилле). До избрания меры пресечения она будет находиться в изоляторе временного содержания. А пострадавший Андрей находится в реанимации с тяжелыми травмами. Об этом рассказали в полиции.

- Не справившись с управлением, правонарушительница выехала на тротуар, где столкнулась с забором и в дальнейшем допустила наезд на 13-летнего винничанина, который шел в попутном направлении. Травмированный подросток находится в больнице. Досудебным расследованием установлено, что женщина находилась за рулем в состоянии алкогольного опьянения. Она имеет удостоверение водителя соответствующей категории и управляла транспортным средством, принадлежащим ей, - сказано в публикации.

43-летней Наталье объявили о подозрении по ч. 2 ст. 286-1 (Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортными средствами в состоянии опьянения). Ей грозит до восьми лет лишения свободы.

Тем временем врачи рассказали о состоянии пострадавшего, который в то злополучное утро как раз шел в школу. У него открытая травма головы и многочисленные переломы. Впереди у школьника еще несколько операций и сложная реабилитация, передает ТСН.

- Повреждение мозга серьезное. Разрыв мозга. Будет еще оперативное вмешательство, которое направлено на пластику дефекта, потому что дефект большой - 9 на 6 см. Надо будет закрывать полость черепа. Это произойдет, когда он уже выйдет из этого состояния, - рассказал нейрохирург детской областной больницы Сергей Волощук.

Женщине-водителю 26 мая в 11:30 в городском суде Винницы изберут меру пресечения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новые штрафы за нарушение ПДД: спорить нельзя, оспаривать - дорого

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях