Николай ЛИСИЦЫН (21 мая, 15:57)
Полиция нашла у Лаши Свана и Умки 3 миллиона долларов  общака

Полиция нашла у Лаши Свана и Умки 3 миллиона долларов "общака" [фото, видео]

Нацполиция

Полиция по результатам обысков у самых влиятельных в Украине "воров в законе" обнаружила 3.2 миллиона долларов "общака". Об этом 21 мая сообщает пресс-служба полиции.

Сбор и распределение этого "общака", как сообщили в полиции, контролировали "воры в законе" Умка и Лаша Сван".

Кроме более 3,2 млн долларов в разной валюте, полицейские изъяли дорогостоящие транспортные средства, холодное и огнестрельное оружие с патронами, а также более 60 единиц ценных ювелирных изделий, сообщили в ведомстве.

Настоящее имя "Умки Днепропетровского"  - Сергей Олейник. Ему 48 лет, уроженец Днепра. Возглавляет так называемый "восточный клан", куда входят днепровские представители криминалитета.

"Лаша Сван" (он же Лаша Джачвлиани, Лаша Очамчирский) является уроженцем грузинского города Рустави. Ему 46 лет. В марте 2019 года он организовал в Киеве встречу с другими представителями преступных организаций, чтобы установить и распространить свое влияние в криминальном мире.

Умка, Лаша, обыски, воры в законе, общак
Деньги, изъятые при обысках у воров в законе. Фото: Нацполиция Украины.

Двух самых влиятельных в Украине "воров в законе" задержали в порядке статьи 208 Уголовного процессуального кодекса Украины 20 мая. Им инкриминируют умышленное установление и распространение в обществе преступного влияния, совершенные лицом, находящимся в статусе "вора в законе" (ч. 3 ст. 255-1 Уголовного кодекса Украины). Подозреваемым грозит до пятнадцати лет лишения свободы.

Ранее мы рассказывали и показывали, что в доме Умки повсюду можно увидеть фигурки и изображения белых медведей.

О задержании главных украинских "воров в законе", не называя их имен, упомянул на пресс-конференции 20 мая Владимир Зеленский.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Охота на "воров в законе": "Умка" получил корону в награду, "Лаша Сван" - по наследственности

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях