26 сентября
Загрузить еще

Мошенники придумали новую схему выманивания денег у предпринимателей. Теперь они "из налоговой"

Мошенники придумали новую схему выманивания денег у предпринимателей. Теперь они
Фото: Thinkstock

Мошенники придумали новую схему выманивания денег у предпринимателей. Теперь они звонят ФЛП под видом налоговой и предлагают помочь в оплате "пира" проверке из Киева. Об этом сообщила ТСН со ссылкой на слова предпринимателя из Обуховского района Киевской области Дмитрия.

По словам мужчины, ему позвонили якобы из Обуховской налоговой и сказали, что к ним приехали контролирующие органы из Киева с проверкой. Чтобы у ФЛП не возникло никаких проблем, там готовы подготовить все документы, надо только приехать и поставить подпись. Однако чтобы все прошло спокойно, пришлось проверяющих угостить в ресторане.

Рассказав это, в "налоговой" предложили Дмитрию оплатить пир проверки, сбросив на карту сотрудницы налоговой 15 тысяч гривен. А когда ФЛП приедет ставить подпись, деньги ему якобы вернут наличными.

Дмитрий подчеркнул. Что переговоры велись якобы от имени начальницы Обуховской государственной налоговой инспекции Светланы Беляевой. При этом звонили из нескольких номеров. Сначала с 38 066 936 5328, потом – с +38 095 308 7160.

После этого мошенники отправили на вайбер предпринимателя свою карточку "Ощадбанка" с просьбой переводить деньги именно на нее.  

В Днепре же 19-летние кибермошенники заработали миллион гривен на том, что создали поддельные интернет-площадки, которые полностью копировали дизайн иностранных интернет-площадок объявлений. На фейковых площадках граждане стран Европы и Америки вводили банковские данные для расчета. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Провал операции "Хакер": как наши спецслужбы опозорились на весь мир

Новости по теме: Мошенники мошенничество