Татьяна НЕЧЕТ (14 мая, 09:59)
Разумков - о ЧП с вертолетом: Были технические некоторые проблемы

Разумков - о ЧП с вертолетом: Были технические некоторые проблемы

facebook.com/dmytro.razumkov

Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков опроверг информацию об аварийной посадке вертолета, на котором должен был вылететь из Херсона в Киев 13 мая. По словам главы парламента, у воздушного судна действительно была поломка, но не такая серьезная, как писали СМИ. Об этом Разумков сказал в эфире программы "Народ против" на телеканале "Украина 24".

- Ну, мы не летели, мы быстро ехали к вам. К счастью, мы можем здесь сейчас быть - я, коллеги. Действительно, то что написали сегодня СМИ - ну, оно немного преувеличено насчет аварийной посадки вертолета. Были технические некоторые проблемы, - заявил председатель Верховной Рады.

Он поблагодарил пилотов и гвардейцев за профессионализм.

- Надо отдать должное, как всегда пилоты молодцы, Национальная гвардия как всегда четко выполняет свои функции, качественно профессионально, за что хотелось поблагодарить. Нормально вернулись, нормально сели, и сейчас я имею возможность выступать перед вами, - сказал Разумков.

Как писали СМИ, 13 мая в аэропорту Херсона сразу после взлета совершил аварийную посадку вертолет, на котором глава Верховной Рады Дмитрий Разумков. Якобы винтокрылый сел из-за неисправности двигателя. Разумков находился в Херсонской области с рабочим визитом, которую посетил вместе со спикером Сейма Литвы Викторией Чмилите-Нильсен. Они побывали на контрольных пунктах въезда-выезда "Чонгар" и "Каланчак".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Кейс Тупицкого": посадить на 5 лет или платить зарплату 4 млн грн в год

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях