В Полтавской области арестовали подростка за изнасилование и убийство несовершеннолетней девушки

В Полтавской области арестовали подростка за изнасилование и убийство несовершеннолетней девушки

Комментарии: 4
pixabay.com.

В Полтавской области 15-летнего парня арестовали на 60 суток без права внести залог. Он признался в изнасиловании и убийстве 16-летней девушки, тело которой 30 апреля нашли на обочине дороги в селе Бреусовка Козельщинского района. Об этом сообщили на сайте Нацполиции.

- 7 мая Комсомольский городской суд Полтавской области поддержал ходатайство следователей отдела № 2 Кременчугского районного управления полиции, согласованное с руководством Козельщинского отдела Глобинской окружной прокуратуры, и взял под стражу 15-летнего юношу сроком на 60 суток без права внесения залога. При избрании меры пресечения подозреваемый полностью признал свою вину, - сказано в сообщении.

По версии следствия, вечером 29 апреля в Бреусовке собралась компания молодежи. С подозреваемым и его жертвой также отдыхали 20-летний парень и 17-летняя девушка. 39-летняя женщина из этого же села продала им литр водки. После посиделок в пьяной компании девушку нашли мертвой. 1 мая в Нацполиции Полтавской области сообщили о случившемся, отметив, что проверяют версию об изнсиловании, хотя в свидетельстве о смерти указано, что девушка умерла из-за отравления алкоголем, отека головного мозга и токсической энцефалопатии.

Дело расследуют по трем статьям Уголовного Кодекса: умышленное убийство (ч. 1 ст. 115), изнасилование несовершеннолетней (ч. 3 ст. 152), и неоказание помощи лицу, находящемуся в опасном для жизни состоянии, если это деяние повлекло смерть потерпевшей (ч. 3 ст. 136).

Женщине, которая продала подросткам водку с рук, грозит штраф до 13 600 гривен. За продажу спиртного несовершеннолетним полицейские составили протокол по части 3 статьи 156 Кодекса об административных правонарушениях.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Односельчане убитой Маши Борисовой: Мамочки теперь не выпускают детей одних. Ведь среди нас - изверг

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях