Я переехал пограничника : появилась аудиозапись разговора контрабандиста, подозреваемого в убийстве офицера ГПСУ

"Я переехал пограничника": появилась аудиозапись разговора контрабандиста, подозреваемого в убийстве офицера ГПСУ [видео]

facebook.com/oleh.slobodyan

В суде по делу об убийстве пограничника Вадима Березенского была представлена аудиозапись, на которой подозреваемый признается, что задавил автомобилем служащего. Об этом 7 мая сообщает на своей странице в Фейсбук пресс-служба Государственной пограничной службы.

Отмечается, что слушание состоялось накануне в Тячевском районном суде. В переговорах со своими сообщниками подозреваемый фактически признался в совершенном им преступлении, в частности, сообщив, что он переехал пограничника автомобилем.

Так, подозреваемый заявляет: "машину... Я переехал пограничника ... Все, больше ничего телефону не говорю. Позвони назад". В ответ неизвестный собеседник отвечает: "Хорошо, звоню сейчас".

Далее во время беседы подозреваемый говорит, что идет "что-то решать". Он сообщает о 15 тысячах гривен и сообщнике, которого задержали пограничники.

- Я его не успел... взлетел... там тормозил. А они два на него напали, и я их уже месил, - говорит на записи подозреваемый.

В ответ на вопрос, кто забрал парня, подозреваемый сказал, что выключает телефон.

Учитывая аудиозапись суд продлил срок содержания задержанного под стражей до 4 июля 2021 года. Следующее заседание запланировано на 16 июня. На нем, вероятно, заслушают свидетелей наезда на офицера-пограничника. 

В то же время, как уточнила пресс-секретарь Мукачевского пограничного отряда Леся Федорова, подозреваемый своей вины не признает.

Это уже седьмое слушание новым судейским составом после переноса рассмотрения дела из Раховского районного суда. В сентябре 2020 года дело начали рассматривать заново. За восемь месяцев суд пять раз собирался для продления срока содержания под стражей подозреваемого в убийстве и только два раза - чтобы рассмотреть доказательства по делу.

Майор Вадим Березенский, начальник отдела пограничной службы "Деловое", умер 17 ноября 2018 года, не приходя в сознание. Его 16 ноября на границе с Румынией сбил контрабандист на "Ауди".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пограничники против контрабандистов: Мы следим за ними, они - за нами

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях