В Киеве задержали двух мужчин, которые из мести сожгли заживо бездомного

В Киеве задержали двух мужчин, которые из мести сожгли заживо бездомного

Комментарии: 4
facebook.com/kyiv.gp.gov.ua

Правоохранители задержали и сообщили о подозрении двум мужчинам, которые из мести заживо сожгли бездомного. Инцидент произошел в столице на проспекте Георгия Гонгадзе. Об этом сообщает пресс-служба Киевской городской прокуратуры в Фейсбуке.

- Досудебным расследованием установлено, что 6 мая 2021 года, действуя с целью мести за якобы противоправные действия потерпевшего, подозреваемые прибыли в заброшенный дом, где находился потерпевший, не имеющий постоянного места жительства. Мужчины избили бездомного, а когда тот уже не мог себя защищать, облили его легковоспламеняющимся веществом. Осознавая, что огонь приведет к смерти и повлечет особые физические страдания, подозреваемые подожгли потерпевшего и покинули место совершения преступления, - говорится в сообщении.

В прокуратуре рассказали, что действия квалифицированы как умышленное убийство, совершенное с особой жестокостью, по предварительному сговору группой лиц. За это преступления подозреваемым грозит пожизненное лишение свободы. Готовится ходатайство о применении меры пресечения в виде содержания под стражей.

Ранее в полиции Киева сообщили, что 6 мая, около 19:30 от прохожих поступила информация о том, что на проспекте Георгия Гонгадзе просит о помощи человек, у которого загорелась одежда. На место происшествия немедленно прибыли сотрудники ГСЧС, врачи и сотрудники полиции. Через два часа правоохранители задержали лиц, причастных к указанному событию. Ими оказались уроженцы Киева, 1997 и 2002 годов рождения, они ранее не привлекались к уголовной ответственности.

Правоохранители установили, что злоумышленник с товарищем решил "поквитаться" с незнакомцем из-за того, что тот оскорбил его малолетнего сына. Они облили мужчину горючим веществом и подожгли. Пострадавшего с ожогами 80% тела госпитализировали в больницу, где он умер.

Ранее в Киеве задержали подозреваемого в убийстве и расчленении человека, части тела которого нашли в сумке в Голосеевском районе. А в Белой Церкви патрульные полицейские спасли жизнь 14-летней девушке, которую накануне похитили двое неизвестных.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Соседи убившего семью подростка: Его отец хотел развестись и начать с детьми новую жизнь

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях