В Донецкой области двух заместителей мэров подозревают в коррупции

В Донецкой области двух заместителей мэров подозревают в коррупции

ssu.gov.ua

Служба безопасности Украины разоблачила заместителей двух мэров в Донецкой области на коррупции. Чиновники организовали схему присвоения бюджетных средств, выделенных на реконструкцию объектов социальной инфраструктуры. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

- Установлено, что чиновники заключили договор на строительство спорткомплекса с искусственным покрытием для мини-футбола за счет общественной организации. Но после завершения проекта участники схемы подписали еще одно соглашение на те же работы, однако уже за деньги соответствующей государственной программы, - говорится в сообщении.

Отмечается, что для вывода бюджетных средств в тень злоумышленники внесли ложные сведения в акты выполненных работ, которые были фактически реализованы по предварительному договору. Так, чиновники "вывели" из государственной программы Минрегионстроя более 700 тыс. грн.

В СБУ сообщили, что двум чиновникам и одному из руководителей регионального Центра физического здоровья населения сообщено о подозрении по нескольким статьям Уголовного кодекса. Ведется следствие для привлечения к ответственности других лиц, возможно причастных к махинации.

Ранее Служба безопасности Украины разоблачила масштабную противоправную схему хищения средств "Укрзалізниці". Деньги были выделены на восстановление железнодорожного моста на участке международного сообщения Гомель - Чернигов - Киев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Поражающая коррупция": настолько ли велики наши проблемы

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях