По США пронесся разрушительный смерч, погибли два человека

По США пронесся разрушительный смерч, погибли два человека

REUTERS

В США по штату Джорджия пронесся торнадо. В результате стихийного бедствия 4 мая погибли два человека. Телеканал WSB TV сообщил, что на машину упала дерево и находившийся там человек получил смертельные травмы. Еще об одном погибшем написала газета US Today. Жертвой катастрофы стала женщина, на дом которой рухнуло дерево.

Днем ранее смерчи обрушились на штат Миссисипи. Были повреждены дома, в городе Тьюпело повалены деревья и оборваны линии электропередачи. В Кэлхун-Сити порывы ветра повалили фонарные столбы, пострадала масса транспортных средств. Нескольким местным предприятиям нанесен ущерб. Фактическое количество смерчей назовет Национальная служба погоды США после проведения оценки.

Погода сначала испортилась в Миссисипи 2 мая. К югу от Язу-сити семья осталась без новенького передвижного дома, куда переехала всего восемь дней назад. Затем в конце воскресенья в Тупело и прилегающих районах было объявлено "чрезвычайное положение с торнадо". В Южной Каролине, по крайней мере один торнадо был зарегистрирован в 2 мая днем ​​в округе Абвиль.  В Западной Вирджинии один человек был ранен, когда  вечером торнадо затронул лесозаготовительную компанию. 

Гроза отправила тысячи людей в укрытие в более центральных частях Атланты и, возможно, вызвала по крайней мере еще один смерч к юго-западу от центра города. Также сообщалось о возможном повреждении от торнадо в районе Афин. Синоптики сообщили, что новые штормы ожидаются в некоторых частях Луизианы, Миссисипи, Алабамы и Джорджии. Порывы ветра могут быть до113 км в час и сопровождаться градом размером с мяч для гольфа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Запорожская область превращается в тропики

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях