В Кременчуге сообщили о подозрении браконьеру, который избил журналиста

В Кременчуге сообщили о подозрении браконьеру, который избил журналиста

facebook.com/KyivFishPatrol

Сообщили о подозрении 38-летнему жителю Кременчуга, который напал на журналиста при осуществлении тем законной профессиональной деятельности. Причиной стало то, что работник СМИ застукал браконьера на горячем, когда тот незаконно ловил рыбу на Днепре. Об этом рассказали в полиции Полтавской области.

- За помощью к полиции Полтавщины 5 марта обратился 41-летний журналист. Он сообщил, что во время профессиональной деятельности в городе Кременчуг ему нанес телесные повреждения неизвестный мужчина. В процессе расследования инцидента следователем полиции, под процессуальным руководством прокуратуры, установлено, что в тот день потерпевший фиксировал незаконное занятие рыбным промыслом на реке Днепр. При осуществлении журналистской деятельности один из мужчин, который предположительно причастен к браконьерству, причинил потерпевшему телесные повреждения, - сказано в публикации.

Обидчика журналиста нашли и дело скоро передадут в суд. Инцидент расследуют  по ч. 2 статьи 345-1 (Угроза или насилие в отношении журналиста) Уголовного кодекса Украины. Подозреваемому грозит ограничение или лишение свободы на срок до пяти лет. 

В Киеве направили в суд дело 40-летнего мужчины, который препятствовал работе съемочной группы телеканала Kyiv Live и несколько раз ударил журналистку Камиллу Мамедову. Инцидент произошел у метро "Выдубичи" в декабре 2020 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Что важнее для журналистов и общества - свобода слова или цензура

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях