В Киеве будут судить мужчину, который ударил журналистку в лицо, а потом сам упал

В Киеве будут судить мужчину, который ударил журналистку в лицо, а потом сам упал

скриншот

В Киеве будут судить 40-летнего мужчину, который препятствовал работе съемочной группы телеканала Kyiv Live и несколько раз ударил журналистку Камиллу Мамедову. Об этом сообщила пресс-служба Киевской городской прокуратуры.

- 14 декабря 2020 года во время прямого эфира к съемочной группе телеканала подошел злоумышленник и начал толкать журналистку. После этого на замечания девушки мужчина несколько раз ударил ее, в том числе по лицу, причинив телесные повреждения. Действия нападающего квалифицированы по ч. 2 ст. 345-1 (угроза или насилие в отношении журналиста) УК Украины. Обвинительный акт направлен в Голосеевский районный суд Киева для рассмотрения по существу, - сказано в публикации.

Подозреваемому грозит до 5 лет лишения свободы. 

Инцидент произошел у метро "Выдубичи", когда съемочная группа проводила инспекцию состояния тротуаров и дорог. Они оказались обледенелыми и Камилла пожаловалась на то, что владельцы ларьков не убирают прилегающую территорию. В это время к девушке подбежал мужчина и принялся ее прогонять, несколько раз ударил. Затем он сам поскользнулся на льду и упал в лужу. 19  марта нападавшему сообщили о подозрении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Что важнее для журналистов и общества - свобода слова или цензура

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях