Директор одесской школы – о парне, брызнувшем газом в лицо учителя: Он недавно потерял маму

Директор одесской школы – о парне, брызнувшем газом в лицо учителя: Он недавно потерял маму [видео]

Комментарии: 2
odessa.online

Подросток, брызнувший в лицо учительнице из газового баллончика, недавно потерял маму.  Он находится в сложном эмоциональном состоянии. До этого момента парень ни разу не попадал в поле зрения психолога. Ни одноклассники, ни учителя никогда не жаловались на него.  Об этом рассказал школьный психолог школы №22 на Махачкалинской Александра Мельник, слова которой цитирует Odessa.online.

- Вчера я общалась с ним, ему была оказана психологическая помощь. За весь период, что я работаю в школе, не было никаких жалоб на этого ребенка со стороны учителей или одноклассников. Ребенок понимает, что в чем-то он был не прав, объясняет свое поведение сложным эмоциональным состоянием после смерти матери, — отметила Мельник.

В свою очередь директор школы Оксана Смирнова уверила,  что все педагоги, кроме Татьяны Скрипник, с которой у парня и произошел конфликт, были в курсе того, что у подростка недавно умерла мать.  

- Мы только второй день, как вышли с дистанционного обучения, учителя знали о смерти матери у ребенка, однако эта учительница была на замене и это был ее второй урок в этом классе, — подчеркнула руководитель школы.

Смирнова отметила, что в школе с учениками, которые пребывают в сложном эмоциональном состоянии, работает психолог.  При этом она сообщила, что с этим мальчиком психолог не успела.

Что касается пострадавшей учительницы, то директор школы утверждает, что Скрипник отрицает тот факт, что во время беседы с учеником снимала его на телефон. При этом накануне дочь учительницы в беседе с журналистами рассказывала, что ее мать во время урока сделала замечание школьнику из-за невыполненного домашнего задания, после чего подросток начал применять нецензурную лексику. После этого, сообщила дочь учительницы, Скрипник попросила ребенка повторить свои слова на видео, чтобы получить доказательство о том, что ученик ее обижает. 

Официально

В полиции действия 15-летнего подростка квалифицировали по ч.1 ст. 296 УК Украины (хулиганство). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа от одной до двух тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан либо арест на срок до шести месяцев, либо ограничение свободы до пяти лет.

Что произошло

28 апреля в школе №22 на Махачкалинской во время урока 8-классник брызнул учительнице в лицо из газового баллончика. Женщина получила ожог глаз. Ей оказали необходимую медицинскую помощь. Сейчас она находится дома.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Соседи убившего семью подростка: Его отец хотел развестись и начать с детьми новую жизнь

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях