Екатерина КОВАЛЕНКО (27 апреля, 20:30)
Под Кременчугом семиклассницы устроили ню-фотосессию на кладбище

Под Кременчугом семиклассницы устроили ню-фотосессию на кладбище

Комментарии: 1
pixabay.com.

Под Кременчугом трое учениц Билецковского учебно-воспитательного комплекса вместо школы отправили на кладбище и устроили полуголую фотосессию. Одна из девочек еще и встряла в драку. Снимки своих кладбищенских развлечений подростки выложили в соцсети. В итоге этой историей занялись правоохранительные органы. 19 апреля судья Кременчугского районного суда Полтавской области Жанна Данилина постановила оштрафовать родителей семиклассниц. Об этом сообщает Кременчугская газета со ссылкой на судебный реестр.

Суд признал родителей виновными по части 1 статьи 184 (Невыполнение обязанностей по воспитанию детей) Кодекса Украины об административных правонарушения. Родителям сделали предупреждение и обязали каждого выплатить по 454 грн судебного сбора.

Согласно судебному реестру, папа Алины из 7-Б (все имена в статье изменены) ненадлежаще выполнял родительские обязанности. Девочка не только фотографировалась на кладбище, а еще и подралась, чем нарушила нормы статьи 12 Закона Украины "Об охране детства" и статьи 150 Семейного кодекса Украины. Отец признал свою вину и чистосердечно раскаялся в суде.

В характеристике на девочку директор УВК и классный руководитель отметили, что Алина растет в полной семье. Родители стараются участвовать в жизни девочки. Алина учится на достаточном и среднем уровне, но поддается влиянию харизматичных одноклассников. Из-за друзей Алина курила и участвовала в кладбищенской фотосессии.

Мама Кати, которая учится с Алиной в одном классе, также признала вину. В характеристике Кати учителя отметили, что девочка не пропускает уроки без уважительных причин. У Кати всегда есть свое мнение, поэтому в кругу друзей она негласный лидер. По мнению педагогов, Катя подталкивает одноклассниц курить и фотографироваться голыми. Девочка стоит на внутришкольном учете по профилактике правонарушений. Катина мама общается с классным руководителем по телефону. Иногда женщину вызывают в школу.

Мама Марины из параллельного 7-А также признала свою вину и раскаялась. Директор УВК и классный руководитель отметили, что Марина физически развита, но часто пропускает уроки по болезни. Девочка активно участвует в общественно-полезной работе. Марина дружелюбная, искренняя, добрая и эмоциональная. Ладит с одноклассниками и детьми из других классов, находит подход к людям разного возраста. Растет в неполной семье.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как ученики нанимают хулиганов срывать онлайн-уроки

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях