В России посадили на 6 лет блогера Reeflay, который показал в эфире смерть своей беременной подруги

В России посадили на 6 лет блогера Reeflay, который показал в эфире смерть своей беременной подруги [видео]

Комментарии: 1
скрин видео

Раменский суд Подмосковья приговорил блогера Станислава Решетникова (Reeflay) к 6 годам колонии строгого режима. Об этом 27 апреля сообщает телеграм-канал Mash.

Его признали виновным в смерти своей девушки Валентины, которая скончалась во время очередного треш-стрима. Суд решил, что Решетников причинил смерть по неосторожности - до того, как его подруга скончалась прямо в кадре, Reeflay избил Валю и выгнал раздетой на мороз. Через несколько часов она умерла от кровоизлияния в мозг. 

Перед заседанием Решетникова поцеловала мама, а во время оглашения приговора он расплакался. Блогер признал вину и раскаялся в содеянном. Говорит, Валя была его единственным другом.

ИСТОРИЯ ВОПРОСА

Reeflay 2 декабря 2020 года вел прямую трансляцию из квартиры в момент смерти его беременной подруги. Сначала стример пытался сам помочь знакомой, перетаскивал тело по квартире, думая, что она находится без сознания. А когда понял, что она не дышит - попросил друга вызвать скорую. До приезда медиков парень отвечал на вопросы подписчиков, плакал, винил себя в случившемся и называл девушку лучшей подругой. Прибывшие по адресу врачи констатировали смерть девушки, но на этом прямая трансляция Reeflay не прервалась.

По данным СМИ, погибшей было около 30 лет, она приехала в Москву из Краснодара. Девушка умерла сиротой. Ее растили бабушка-пенсионерка и мать-водитель трамвая, обе скончались в этом году. Согласно заключению патологоанатома, беременная Валентина Григорьева скончалась в результате закрытой черепно-мозговой травмы, кровоизлияния в мягкие ткани головы, двухсторонней субдуральной гематомы и субарахноидального кровоизлияния головного мозга.

Защита блогера настаивала, что все это никак не связано с избиениями или нахождением на морозе (до этого Решетников бил девушку и выгонял ее на балкон). И что кровоизлияние могло случиться от "таблеток, алкоголя или инсульта".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Трэш-стримы: почему унижение людей пользуется спросом у аудитории

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях