Татьяна НЕЧЕТ (27 апреля, 10:37)
В Киеве задержали полицейского, который за взятку разрешал заведениям работать в карантин

В Киеве задержали полицейского, который за взятку разрешал заведениям работать в карантин

dbr.gov.ua

Государственное бюро расследований (ГБР) в Киеве при содействии Департамента внутренней безопасности Нацполиции разоблачило полицейского, который вместо контроля за выполнением карантинных ограничений во время пандемии COVID-19 за деньги "разрешал" работу развлекательных заведений и кафе. Он попался при получении денег, сообщили в ГБР.

- По предварительной информации, заместитель начальника одного из районных управлений полиции в Киеве требовал от 5 до 20 тысяч гривен за неделю работы у руководителей заведений. За эти деньги он обещал не препятствовать работе учреждений и не привлекать к административной ответственности за нарушение норм карантина. Полицейский был задержан при получении 13 тысяч гривен неправомерной выгоды, - сказано в публикации.

Ранее следователи ГБР зафиксировали получение полицейским 25 тысяч гривен в качестве взятки. У него дома провели обыски. Полицейскому могут сообщить о подозрении по статье о получении неправомерной выгоды должностным лицом, совмещенном с вымогательством (ч. 3 ст. 368 УК Украины). Ему грозит лишение свободы на срок до 10 лет с лишением права занимать определенные должности на срок до 3 лет с конфискацией имущества.

За неделю в Киеве проверили на соблюдение ужесточенных карантинных ограничений почти шесть тысяч ресторанов, ночных клубов и магазинов. По результатам проверки семь заведений закрыли. На руководителей и владельцев составили 286 административных протоколов и выписали штрафы в размере от 34 до 170 тысяч гривен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Поражающая коррупция": настолько ли велики наши проблемы

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях