Мальчик, выпавший из окна детского сада в Запорожье, пришел в сознание

Мальчик, выпавший из окна детского сада в Запорожье, пришел в сознание [видео]

Комментарии: 1
t.me/joinchat/AAAAAFYqayP9UzbhbHXwUQ

Маленький Тимур, выпавший из окна детского сада в Запорожье, все еще находится в реанимации. Однако малыш уже пришел в сознание. Угрозы жизни на сегодня нет, сообщила заместитель председателя Запорожской обладминистрации Злата Некрасова.

- Вчера произошло страшное ЧП. В детском саду "Эврика" ребёнок 4,5 лет выпал из окна второго этажа. Утром я посетила дошкольное учреждение. На окнах спальной комнаты нет ограничений к доступу, ручки несъёмные, ограничители не стоят, у детей свободный доступ к окнам. На что прошу обратить внимание все детские учреждения, - написала Некрасова.

Она добавила, что "следственные действия по халатности воспитателя идут". Зампредседателя ОГА также пообщалась с врачом больницы, который рассказал, что Тимур уже пришел в себя.

- Ребенок находится в реанимации. На сегодня он в сознании. Дыхательные функции сохранены. Самое главное – что на дальнейшей жизнедеятельности эта травма не отразится. Угрозы жизни на сегодня нет, - подчеркнул медик.

По информации Областного центра экстренной медицинской помощи, у мальчика - закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, закрытая травма шейного отдела позвоночника, закрытая травма грудной клетки и живота и закрытый перелом костей таза.

Что произошло

В понедельник,  26 апреля, в дошкольном учреждении ЗНВК "Эврика", расположенном на Дудыкина, 20а, из окна на втором этаже выпал 4-летний Тимур. По предварительным данным, воспитательница ушла на улицу, а ребёнка забыли в группе.

Пользователи соцсетей сообщили запорожскому паблику ГО "Хочу вчитись" о том, что мама пострадавшего мальчика лежит в больнице с его братом-близнецом  – на прошлой неделе они попали в ДТП.

 

Мама мальчика вторую неделю лежит в больнице с вторым сыном. Фото: facebook.com/groups/wanttolearn.so/

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сын погибшей после пожара матери 8 детей: С нами все будет хорошо. У сестры было 5 детей, теперь будет 13

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях