На Житомирщине мужчина угрожал сжечь себя и дом, а от полиции отстреливался

На Житомирщине мужчина угрожал сжечь себя и дом, а от полиции отстреливался [видео]

zt.npu.gov.ua

Вечером 25 апреля в городе Коростень Житомирской области мужчина во время семейной ссоры взял в заложники семью, облил комнату в доме и себя бензином, забаррикадировался и угрожал поджогом. При этом от правоохранителей он отстреливался. Задержать буяна смог только спецназ, сообщили в полиции.

- 25 апреля около 22:30 жительница Коростеня сообщила по спецлинии "102" о семейном конфликте с сожителем, в ходе которого мужчина прибегал к насилию, а затем облил комнату и себя горючим и стал угрожать поджогом. 40-летняя женщина уточнила, что, кроме нее и мужа, в доме находятся трое детей в возрасте 11, 15 и 19 лет, - сказано в публикации.

Пока ехала полиция, женщина и двое детей вышли из дома. Но с агрессором остался 19-летний сын женщины. Затем правоохранителям удалось вывести из дома и юношу. В это время мужчина закрылся и начал угрожать пистолетом и зажигалкой.

- Когда полицейские попытались в очередной раз приблизиться к входной двери дома, он выстрелил в их сторону. Пуля по касательной задела и повредила бронежилет инспектора сектора реагирования патрульной полиции. Сам полицейский не пострадал. Поэтому в 23:30 в городе ввели специальную операцию по задержанию вооруженного правонарушителя. На место вызвали КОРД.

- КОРДовцы более трех часов проводили переговоры с забаррикадировавшимся в доме мужчиной, получив при этом необходимую информацию и сориентировавшись с дальнейшими действиями. Во время исполнения одной из договоренностей группа спецназовцев зашла в дом и мгновенно задержала хозяина. В результате операции никто из людей не пострадал. Из дома изъят пистолет, предварительно, травматического действия, - прокомментировал инцидент начальник Главного управления Нацполиции в Житомирской области Юрий Олейник.

45-летний коростенец находится под стражей, он в порядке. Задержанному грозит от 9 до 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Односельчане о смерти убийцы Маши Борисовой: Живем и не знаем, он это был или нет

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях