Убийство в Днепре: полиция установила личность киллера и разыскивает его

Убийство в Днепре: полиция установила личность киллера и разыскивает его [фото]

Павел ДАЦКОВСКИЙ

Мужчина, который 24 апреля в центре Днепра расстрелял внедорожник и убил его водителя - иностранец, полиция установила его личность. Сообщено о подозрении, теперь правоохранители устанавливают местонахождение киллера. Об этом 26 апреля сообщает пресс-служба МВД.

- В результате следственно-оперативных мероприятий полицейские установили личность подозреваемого. Им оказался гражданин другого государства, 1993 года рождения. Сейчас принимаются меры для установления его местонахождения, - сообщили в полиции. По факту умышленного убийства возбуждено уголовное дело (ч. 1 ст. 115 УКУ).

24 апреля около 14:40 произошла стрельба в центре Днепра, на Соборной площади, между корпусом Медакадемии и рестораном "Артист", в результате которой погиб мужчина. Киллер, выбежавший из сквера, сделал пять выстрелов в окно джипа Toyota LandCruiser, продолжил стрельбу по выбежавшему из автомобиля водителю и добил его контрольным выстрелом на трамвайных рельсах. В городе ввели спецоперацию. Правоохранители заявили, что пострадавший скончался от потери крови в машине скорой помощи, однако на самом деле в скорую его не заносили: тело пролежало на рельсах трамвайного маршрута №1 до приезда врачей и полиции, затем труп накрыли пленкой и начались следственные действия.

По данным "Информатора", погибшим оказался Анар Мамедов, который является полным тезкой криворожского криминального авторитета. Ряд медиа поспешил сообщить, что застреленный он и есть, но впоследствии эта информация не подтвердилась.

Киллера, убегавшего с места преступления, засекли несколько камер видеонаблюдения, благодаря чему впоследствии полиция смогла установить его личность. Орудие убийства преступник выбросил в урну, правоохранители обнаружили пистолет во время следственных действий.

убийство в днепре, киллер днепр
Предполагаемого убийцу помогли вычислить камеры видеонаблюдения. Фото: Информатор.

Ранее сообщалось, что в Киеве водитель проезжавшего мимо авто открыл огонь по дорожникам, которые выполняли ремонтные работы в Печерском районе. Полиции потребовалось менее часа, чтобы задержать стрелявшего.

Также мы писали о том, что двое пьяных работников фельдъегерской службы Госспецсвязи устроили стрельбу в поезде Константиновка - Киев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Депутаты хотят разрешить огнестрел: кто получит и чем это закончится

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях