Индонезия официально признала гибель субмарины с 53 моряками на борту

Индонезия официально признала гибель субмарины с 53 моряками на борту

Википедия

Президент Индонезии Джоко Видодо объявил о гибели подводной военной лодки KRI Nanggala-402 в Балийском море, на борту которого находились 53 человека. Об этом пишет "Reuters".

- Армия и флот изменили статус подводной лодки KRI Nanggala-402 с "потеряла связь" на "утонула". Весь индонезийский народ глубоко скорбит из-за этой трагедии, - сообщил Видодо.

Ранее представители ВМС Индонезии заявили, что на пропавшей подводной лодке были обнаружены "предметы, которые указывают на то, что судно с 53 членами экипажа затонуло, и нет никакой надежды найти выживших".

Командующий ВМС Юдо Маргоно пояснил, что спасатели во время поисковой операции нашли молитвенные коврики членов экипажа, детали торпедного аппарата и емкость с горюче-смазочными материалами.

Подводная лодка военно-морских сил  Субмарина пропала во время учений рядом с островом Бали в среду, 21 апреля. На борту находились 53 человека. Индонезийские военные запросили о помощи Сингапур и Австралию. Перед исчезновением KRI Nanggala-402 проводила торпедные учения в водах к северу от острова Бали.

Утром 24 апреля на подлодке закончился воздух. Днем 24 апреля судно нашли на глубине 850 метров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как мировая пандемия повлияла на продажи оружия

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях