На пропавшей у берегов Бали подлодке закончился  запас кислорода

На пропавшей у берегов Бали подлодке закончился запас кислорода

Википедия

Утром в субботу,  24 апреля, на пропавшей у в море у берегов Бали подводной лодке ВМС Индонезии должен был закончиться запас кислорода. Как сообщил  Reuters, спасатели продолжают поиск судна.

На момент исчезновения на борту подлодки было 53 члена экипажа. С самого утра 24 апреля поисковые вертолеты и другие корабли покинули Бали и военно-морскую базу на Яве, направляясь в район, где в среду был потерян контакт с 44-летним KRI Nanggala-402. Подводка готовилась провести торпедные учения.

- Официальные лица заявили, что если бы субмарина была цела, ей хватило бы воздуха только на рассвет субботы, - говорится в сообщении.

Сейчас по местному времени на Бали 15:35. По данным представителя вооруженный сил Индонезии,  с имеющимся оборудованием подлодку смогут найти.

История вопроса

Подводная лодка военно-морских сил. Субмарина перестала выходить на связь во время учений рядом с островом Бали в среду, 21 апреля. . На борту находились 53 человека. Индонезийские военные запросили о помощи Сингапур и Австралию.

Перед исчезновением KRI Nanggala-402 проводила торпедные учения в водах к северу от острова Бали. Субмарина была построена в 1978 году и два года была на ремонте в Южной Корее. Работы завершили в 2012 году. В прошлом Индонезия использовала флот из 12 подводных лодок, закупленных у СССР для патрулирования вод. Теперь у страны пять судов, два из которых - немецкие подводные лодки типа 209 и три новых южнокорейских судна.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как мировая пандемия повлияла на продажи оружия

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях