В Индонезии заявили, что все члены пропавшей подлодки погибли

В Индонезии заявили, что все члены пропавшей подлодки погибли

Рейтерс

Все члены подлодки ВМС Индонезии, обнаруженной на глубине 850 метров, скорее всего погибли. Как пишет Associated Press,об этом заявили военно-морские силы Индонезии во время пресс-конференции.

По их данным, на пропавшей подводной лодке были обнаружены "предметы, которые указывают на то, что судно с 53 членами экипажа затонуло, и нет никакой надежды найти выживших". Командующий ВМС Юдо Маргоно пояснил, что спасатели во время поисковой операции нашли молитвенные коврики членов экипажа, детали торпедного аппарата и емкость с горюче-смазочными материалами.

- Имея достоверные доказательства, которые мы обнаружили, мы переводим подлодку из статуса "потерянная" в статус "затонувшая", - сказал Маргоно.

Это означает, что ВМС Индонезии признает погибшими всех членов экипажа.

История вопроса

Подводная лодка военно-морских сил  Субмарина пропала во время учений рядом с островом Бали в среду, 21 апреля. На борту находились 53 человека. Индонезийские военные запросили о помощи Сингапур и Австралию. Перед исчезновением KRI Nanggala-402 проводила торпедные учения в водах к северу от острова Бали. Утром 24 апреля на подлодке закончился воздух. Днем 24 апреля судно нашли. 

Субмарина была построена в 1978 году и два года была на ремонте в Южной Корее. Работы завершили в 2012 году. В прошлом Индонезия использовала флот из 12 подводных лодок, закупленных у СССР для патрулирования вод. Теперь у страны пять судов, два из которых - немецкие подводные лодки типа 209 и три новых южнокорейских судна.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как мировая пандемия повлияла на продажи оружия

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях