Кристина МАРТЫНКО (23 апреля, 18:45)
В Ровенской области молния поразила двух человек

В Ровенской области молния поразила двух человек

pixabay.com

В селе Сновидовичи Ровенской области от удара молнии пострадали 31-летний мужчина и 15-летний парень. Обоих пострадавших госпитализировали в больницу с ожогами. Об этом сообщает пресс-служба областного центра экстренной медицинской помощи

- 22 апреля в 15:45 на линию 103 поступил вызов от фельдшера из села Сновидовичи Сарненского района, к которому местный житель привез двух человек с ожогами, пострадавших от удара молнии. На место происшествия была направлена бригада скорой помощи. У одного пострадавшего медики диагностировали ожоги левой части тела, у другого - правой части тела, - указано в сообщении.

Как отметили в центре, больше всего пострадал подросток. Он получил ожоги I-II степени, поражено 35% поверхности тела.

- По словам мужчины, который привез пострадавших, они втроем ехали из леса на подводе. В это время начался дождь, молния поразила двух человек, - подчеркнули в ведомстве.

Скорая доставила пострадавших в Рокитновскую центральную районную больницу. В ночь на 23 апреля подростка транспортировали в ожоговый центр Ровенской областной клинической больницы. 

БЫЛО ДЕЛО

В июле 2020 года от удара молнии погиб 32-летний житель Полтавы. мужчину зацепила молния, после чего ему понадобилась госпитализация. Медики провели пострадавшему ряд реанимационных мероприятий, его состояние оценивалось как крайне тяжелое. Позже стало известно, что мужчина скончался в больнице.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сезон молний: чем опасны автомобили и зачем в грозу выключать электроприборы

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях