На Николаевщине проводят спецоперацию: неизвестный пытался убить военного

На Николаевщине проводят спецоперацию: неизвестный пытался убить военного

Комментарии: 1
facebook.com/UA.National.Police.Nikolaev

В городе Очаков Николаевской области введена специальная полицейская операция. В 7 утра 23 апреля полиции сообщили, что во дворе дома по улице Бугская неизвестный выстрелил в мужчину и сбежал. Оказалось, что огнестрельное ранение в голову возле своего дома получил 23-летний военнослужащий. Нападавшего разыскивают. Об этом рассказали в полиции.

- Предварительно установлено, что 23-летний потерпевший, военнослужащий, получил огнестрельное ранение в голову возле своего дома, когда шел на работу. Сейчас военный госпитализирован. Для розыска и задержания лица, причастного к указанному преступлению, введена специальная полицейская операция, - сказано в публикации.

Начато уголовное производство по ч. 2 ст. 15 ч. 1 ст.115 УК "Покушение на умышленное убийство".

- Если вам известна информация о местонахождении мужчины изображенного на фото, или любые другие полезные для следствия сведения, просьба сообщить в отделение полиции № 7 Николаевского районного управления по адресу: г.. Очаков, ул. Алексея Зинченко, 90 или по телефонам (05154) 3-02-63, (0512) 53-13-47, 102, - обратились правоохранители.

В комментариях мужчина по имени Роман Русланович отметил, что стрелявший - снайпер и был у него в подчинении. И что если бы хотел убить пострадавшего, точно бы убил.

- Был у меня в подчинении, очень порядочный, честный, добрый и адекватный парень. Знаю его очень хорошо и с уверенностью могу сказать, что если бы хотел убить, то убил, уж поверьте! Он профессионал, снайпер, прошедший огромное количество серьезных курсов. Мы знаем причину и прикладываем максимальные усилия в его поиске, чтобы привезти в полицию, дабы не усугублять и так не "простое" положение. Повторюсь, это профессионал. Хотел бы  - сделал бы, и никто бы даже не подумал на него. Он сделал два выстрела возле головы, один из которых зацепил бестолковую голову его "товарища". Я не оправдываю этих действий и думаю, что он сам придет в полицию, - написал он в комментариях.

А в Киеве 21 апреля на проспекте Валерия Лобановского задержала молодого человека, который выстрелил в ногу сотруднику коммунальной службы. Инцидент произошел на улице Железнодорожное шоссе в Печерском районе Киева. В "Киевавтодоре" рассказывали, что ранения получил механизатор фрезы, когда ремонтная бригада Печерского района снимала старое покрытие на Железнодорожном шоссе и Военном проезде.

раненый военный
Военный был ранен, когда шел домой. Фото: mk.npu.gov.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Односельчане гуцула, расстрелявшего "черных лесорубов": Его поступок - это безысходность

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях