На Луганщине  ковидная  больница осталась без света на три часа

На Луганщине "ковидная" больница осталась без света на три часа

lg.dsns.gov.ua

На Луганщине произошло ЧП в инфекционной больнице, где лечатся больные коронавирусом. Если бы спасатели не подоспели вовремя, могли быть человеческие жертвы. Вечером 20 апреля в Старобельске местная больница осталась без света. При этом из 37 пациентов 17 находились на кислородном обеспечении. Чрезвычайники быстро прибыли на место и во время аварийного отключения электроснабжения в течение трех часов обеспечивали электропитанием инфекционное отделение. Об этом сообщили в Госслужбе по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) Луганской области.

- 20 апреля в 20:22 в Службу спасения "101" поступило сообщение от инженера Центральной районной больницы, что в городе Старобельск, о том, что больница не может в полном объеме обеспечить электропитание инфекционного отделения, в котором находится 37 пациентов, 17 из которых находятся на кислородном обеспечении. Спасатели подключили бесперебойное электропитание с помощью двух электростанций. В 23:15 электроснабжение в больнице было восстановлено в полном объеме, - сказано в публикации

27 ноября в реанимации больницы города Жовква Львовской области из-за отсутствия света умерли два пациента, им было 61 и 66 лет. Они были подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких. Предварительная причина смерти - дыхательная недостаточность. Следователи открыли уголовное производство из-за служебной халатности и убийства по неосторожности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пациенты ковидной больницы на линии фронта: Молимся, чтобы ее не закрыли

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях