В Ровно мужчина захламил квартиру мусором и лечит там раненых животных

В Ровно мужчина захламил квартиру мусором и лечит там раненых животных

suspilne.media.

В Ровно соседи пожаловались на пожилого мужчину, который носит в свою квартиру мусор с помоек, раненых голубей и больных животных. Мужчина верит, что голуби и ястребы – это священные животные. На двери квартиры он написал, что это приют для ястребов, котов и собак, а также "Церковь Духа святого с приют пострадавших птиц". Однако квартира стала приютом для тараканов. На видео, которое обнародовало Суспільне, мужчина признался, что тараканов не только травит, но и ест.

- От вони и тараканов жители дома на улице Грушевского страдают более четырех лет. Сосед, говорят, не хочет добровольно освободить от мусора квартиру. 20 апреля жители в очередной раз вызвали к нему полицию, - сказано в сообщении.

Жительница дома Анна Гриневич пожаловалась, что тараканы по вентиляции пробираются и в другие квартиры. По словам женщины, из-за этого у ее двоих детей постоянно случаются отравления. Жители дома также страдают от вони.

- Все лето запах. Это же четвертый этаж, все поднимается вверх, до 9 этажа, - пожаловалась председатель ОСМД Любовь Челик. - Носит в квартиру голубей, говорит, что лечит их, потому что у того крыло подбито, у того лапка поломана. По его мнению, голубь – это Божья птичка.

В подъезде поселились тараканы. Фото: suspilne.media.

Соседи рассказали, что мужчина живет один. Обсуждать с соседями происходящее в квартире он не хочет. Полицейским он тоже дверь не открыл.

- Будем механизмы влияния какие-то искать, работу какую-то делать. Сообщим в участок и на основе нашего заявления они уже будут предпринимать какие-то действия. Возможно, искать сыновей и как-то заставят их убрать этот мусор, - сказал инспектор патрульной полиции Виталий Глущук.

Такие случаи происходят не только в Ровно. В июле 2020 года КАМАЗы неделю вывозили мусор из квартиры в Днепре, а в июне хлам запорожской "мусорной королевы" эвакуировали самосвалом. В мае того же года эвакуировать хлам из квартиры "мусорной королевы" Днепра пришлось КАМАЗу и трактору.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Эко-село в Закарпатье: построили мусоросортировочную станцию и наказывают за полиэтилен

В каждой местной хате села Белин сортируют от

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях