Президент Беларуси заявил, что при участии спецслужб США планировали покушение на него и его детей

Президент Беларуси заявил, что при участии спецслужб США планировали покушение на него и его детей [видео]

Комментарии: 2
president.gov.by

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что на него и его детей готовилось покушений при участии американских спецслужб. По его словам, в этом могли быть замешаны даже ЦРУ или ФБР. Лукашенко отметил, что причастных людей задержали. Они планировали похитить его сына или нескольких. Затем хотели удерживать в подвале, который уже подготовили в Гомельской области. Об этом президент Беларуси рассказал журналистам во время участия в республиканском субботнике 17 апреля.

Лукашенко предупредил, что тех, кто прикоснется к его детям, ждет страшная резня.

- Я попросил президента России и Сашу Бортникова из ФСБ, и мы их взяли. Не дай Бог они прикоснутся к детям, это будет страшная резня, - сказал белорусский лидер.

По данным ОНТ, председатель КГБ Иван Тертель сообщил, что группа, в которую входили белорусские и иностранные граждане, готовили вооруженный мятеж по свержению власти и физическому устранению президента, его семьи, детей, должностных лиц высокого уровня, захват главных зданий страны. Их план получил кодовое название "Тишина".

Издание отметили, что в группировку террористической направленности входили политолог Александр Федута, а также адвокат и политик Юрий Зенкович, которые накануне были задержаны в Москве. Якобы они поддерживали тесные связи с другими террористическими формированиями. Были заготовлены как минимум три сценария захвата власти в Беларуси.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Зачем Александр Лукашенко "отдал" границу с Украиной российскому ФСБ

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях