В Харькове 11-летний школьник срывал онлайн-уроки

В Харькове 11-летний школьник срывал онлайн-уроки

hk.npu.gov.ua

В Харькове 11-летний школьник несколько раз срывал онлайн-уроки, чем в итоге вывел из себя учителей и те обратились в полицию. Правоохранители же выяснили, что мальчик специально давал доступ к занятиям третьим лицам, которые мешали проводить видеоконференции. В итоге накажут родителей юного хулигана. Об этом сообщили в полиции Харьковской области.

- Поступила информация от педагогического коллектива одной из общеобразовательных школ, расположенной на территории Основянского района, с просьбой провести проверку неоднократного срыва дистанционных занятий через интернет-платформу. В ходе проверки инспекторы ювенальной превенции установили, что школьник давал доступ к обучению другим лицам, которые не давали возможности проводить конференции. Полицейский провел со школьником и его родителями профилактическую беседу с целью недопущения в дальнейшем нарушений дисциплины в учебном процессе, - сказано в публикации.

В отношении родителей ученика составлен административный протокол по ст. 184 (невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей) Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Ранее в Конотопе Сумской области  к административной ответственности привлекли мать 13-летней школьницы, которая провоцировала учителя и снимала это на видео. А когда он выставил ее из класса, пожаловалась родителям и те обратились в полицию. Тогда-то и раскрылась правда.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как ребенку полюбить дистанционку: учить родителей, слушать BTS и включать… помидоры

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях