В деле экс-главы  Укравтодора  появился еще один подозреваемый

В деле экс-главы "Укравтодора" появился еще один подозреваемый

НАБУ

Детективы Национального антикоррупционного бюро сообщили о подозрении бенефициару группы компаний по предоставлению дорожных услуг. Его подозревают в предоставлении взятки бывшему руководителю "Укравтодора". Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

По версии следствия, подозреваемый лично и через подконтрольных ему лиц систематически предоставлял неправомерную выгоду в качестве "абонентской платы" руководству "Укравтодора" в обмен на "лояльность" к его компаниям. Речь идет о 575 тысяч долларов и 70 тысяч евро в течение 2017-2019 гг.

- Бывший глава Укравтодора "содействовал" компаниям подозреваемого в продлении срока действия контракта по выполнению работ на отдельных участках дороги М-05 Киев - Одесса, финансирование которой осуществлялось за счет кредита Европейского банка реконструкции и развития в рамках проекта "Панъевропейские коридоры". Кроме того, глава Укравтодора "не заметил" нарушения графика выполнения работ компанией подозреваемого, что позволило избежать уплаты более 9 млн евро штрафа, - утверждают следователи.

Действия подозреваемого следователи квалифицировали по ч.4 ст.369 Уголовного кодекса "Предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу". Данная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с конфискацией имущества или без таковой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Польские политики: Новака рекомендовал Туск на должность главы "Укравтодора"

 

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях