Херсонский суд арестовал яхту Медведчука

Херсонский суд арестовал яхту Медведчука

Комментарии: 2
Фото: feadship.nl

Херсонский городской суд наложил арест на одно из судов, которое согласно документам Службы безопасности Украины, принадлежит народному депутату от ОПЗЖ Виктору Медведчуку. Соответствующее решение было принято 9 апреля, сообщает пресс-служба ведомства.

- Следователи СБУ задокументировали неоднократное нарушение законодательства экипажем частного судна "Romance 1" (порт приписки - Херсон). В том числе речь идет о мерах в порты временно аннексированного Крыма. Поэтому в рамках данного уголовного производства исследуются обстоятельства неоднократного нарушения экипажем порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее, - сказано в сообщении.

В СБУ отметили, что в общем следователи зафиксировали несколько десятков фактов захода судов-нарушителей к портам и терминалам Крымского полуострова. В настоящее время продолжается досудебное расследование.

В феврале СНБО по предложениям Службы безопасности ввела экономические санкции к ряду физических и юридических лиц. Среди них - молдавская авиакомпания JET4U SRL и португальская JET4U LDA, которые осуществляли полеты в Российскую Федерацию и на временно оккупированные территории Украины с нарушением действующего законодательства.

Полный список физических и юридических лиц, против которых Совет национальной безопасности и обороны ввел санкции был опубликован 20 февраля. В него попали Виктор Медведчук и его супруга Оксана Марченко, а также ряд компаний, которые ведут бизнес в Украине. В частности, это сингапурские компании, которые являются учредителями сети спортивных магазинов "Спортмастер", а также магазинов под брендами Ostin, Columbia, Sportlandia, Skechers, Weekender. Всего группа компаний объединяет 500 магазинов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как санкции против Медведчука, фармацевтов и сети "Спортмастер" отразятся на простых гражданах

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях