Суд в Одессе изменил меру пресечения Стерненко на круглосуточный домашний арест

Суд в Одессе изменил меру пресечения Стерненко на круглосуточный домашний арест

Комментарии: 7
Фото: Суспільне Одеса

Одесский апелляционный суд изменил меру пресечения с содержания под стражей на круглосуточный домашний арест активисту Сергею Стерненку и его соратнику Руслану Демчуку по делу о похищении депутата Коминтерновского районного совета Одесской области Сергея Щербича. Об этом сообщается на странице в Фейсбуке Стерненко.

Суд обязал Стерненко и Демчука сдать заграничные паспорта.

- Сергея освободили из-под стражи в зале суда. Избрана мера пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста. Впереди рассмотрение апелляционной жалобы на приговор (16 апреля), - написал адвокат Маси Найем в Фейсбуке.

23 февраля 2021 года Приморский районный суд Одессы приговорил Стерненко к 7 годам лишения свободы, признав виновным в похищении Щербича. Кроме того, по решению суда, у активиста конфискована половина всего принадлежащего ему имущества.

На суде было установлено, что в 2015 году депутата Коминтерновского районного совета Одесской области Сергея Щербича похитили пятеро мужчин и пытали, требуя отказаться от мандата. Пострадавшего отвезли в офис "Правого сектора", связали, избивали дубинкой, давили пальцы плоскогубцами, разряжали в него травматический пистолет, а после выбросили возле Суворовского суда Одессы. Суд признал виновными в данном преступлении лидера одесского “Правого сектора” Сергея Стерненко и его соратника Руслана Демчука. После вынесенного приговора Стерненко подал апелляцию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мешок на голову и плоскогубцы: за что осудили Сергея Стерненко

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях