Полиция освободила киевлянина, которого три года держали в плену из-за квартиры

Полиция освободила киевлянина, которого три года держали в плену из-за квартиры [фото]

Комментарии: 1
facebook.com/UA.KyivPolice/

Полицейские Киева, Запорожья и Николаева совместными усилиями раскрыли преступную схему и задержали группу злоумышленников, которые похитили и в течение трех лет держали в плену киевлянина. Как рассказал начальник полиции Киева Андрей Крищенко, пострадавший числился в списках без вести пропавших лиц с 2017 года.

- Мы получили оперативную информацию о местонахождении разыскиваемого в Николаеве. Во время следственных действий в помещении злоумышленников обнаружили 52-летнего потерпевшего, а также 49-летнего киевлянина, которого, вероятно, также насильно удерживали в доме. Трех правонарушителей задержали. Это уроженцы Николаевщины и Запорожья 63, 47 и 52 лет.

Фигурантов доставили в Шевченковское управление полиции Киева для проведения следственных действий. На данный момент следователи готовят им объявление о подозрении. По факту возбуждено уголовное производство по ч. 2 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека) и ч. 4 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины. Злоумышленникам грозит до двенадцати лет лишения свободы с конфискацией имущества.

- В ходе неотложных следственных действий к нам обратилась еще одна гражданка, которая сообщила, что эти же люди мошенническим путем завладели ее домом, а саму женщину поселили в частный дом одного из сел Николаевской области. Сейчас мы проверяем причастность преступной группы к этой мошеннической схеме и к аналогичным преступлениям на территории Украины, - добавил Крищенко.

Ранее в Нигерии бандиты похитили из школы-интерната 317 девочек. Они ворвались в общежития, где жили школьницы, и увезли их в лес.

Киевлянин в плену
Мужчину три года держали в плену. Фото: facebook.com/UA.KyivPolice/
Банда похитителей людей в Николаеве
Полиция задержала злоумышленников в Киеве. Фото: facebook.com/UA.KyivPolice/
Обманутая украинка
Женщина сообщила, что ее также обманули, лишив дома. Фото: facebook.com/UA.KyivPolice/

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Что известно о похищении депутата Семинского экс-министром Рудьковским 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях