В Закарпатье аферисты грабят квартиры под видом обработки от коронавируса

В Закарпатье аферисты грабят квартиры под видом обработки от коронавируса

REUTERS.

В Закарпатской области аферисты придумали схему ограбления: надевают противочумные костюмы и ходят по квартирам. Предлагают продезинфицировать жилье от коронавируса, а потом используют газ, чтобы жертва потеряла сознание. Об этом сообщает ужгородский телеканал М-студио.

Сотрудники телеканала опросили жителей Ужгорода. Оказалось, что они давно знают о подобной схеме.

- Это было и до этих пор. Моего соседа тоже пару лет назад обчистили. Теперь неудивительно, у людей работы нет. Я смотрю в глазок, не пускаю, - призналась жительница Ужгорода Наталья.

Юрист Василий Попович рассказал, как отличить настоящих специалистов по дезинфекции домов. Бригада специалистов должна иметь при себе удостоверение и разрешительные документы.

- Совместный приказ управления полиции, Госпродпотребслужбы в соответствии с распоряжением городского головы или в соответствии с Департаментом здравоохранении об определении рабочей группы, где будет четко должность, фамилия, имя, отчество, кто включен в эту рабочую группу по очистке. Во-вторых, график должен быть указан, улицы, дома. В-третьих, [новость о дезинфекции] обязательно должна быть опубликовано в средствах массовой информации, следует уведомить руководителей соответствующих управленческих компаний, глав ОСМД. В-четвертых, на входе такие лица по требованию граждан должны предъявить служебные удостоверения, а также наряд-лист на проведение той или иной соответственно очистки, - пояснил юрист.

Если вас что-то насторожило, обращайтесь в полицию. В феврале в Департаменте киберполиции также объяснили, как защититься от интернет-мошенников.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Судьба русской аферистки: "дочь" миллиардеров, американская тюрьма, а в итоге - сериал от Netflix

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях