Array ( [0] => 2829 [1] => 2836 [2] => 2850 [3] => 2860 [4] => 2871 [5] => 2883 [6] => 2890 [7] => 2898 [8] => 2921 ) 1
0
Загрузить еще

Один из крупнейших контейнеровозов мира сел на мель и перекрыл Суэцкий канал

Один из крупнейших контейнеровозов мира сел на мель и перекрыл Суэцкий канал
Фото: REUTERS

Контейнеровоз Ever Given класса Golden, одно из крупнейших судов в мире, сел на мель у берегов Египта. Гигантское судно в итоге перекрыло движение по Суэцкому каналу, который соединяет Средиземное и Красное моря. Корабль шел из Китая в Нидерланды, когда случилось ЧП. Нос и корма судна оказались на противоположных берегах канала. Оператор Ever Given Bernhard Schulte Shipmanagement отметил, что экипаж в безопасности.

- Все члены экипажа в безопасности и находятся под наблюдением. Сообщений о травмах, загрязнении или повреждении груза не поступало, и первоначальные расследования исключают любой механический отказ или отказ двигателя как причину, - сказано в публикации.

По каналу не могут пройти другие суда, образовалась пробка. Это привело к резкому повышению цен на нефть. По данным тайваньской компании Evergreen, причиной инцидента стала потеря управления, что было вызвано сильным ветром и песчаной бурей.

Как отметило издание Bloomberg, канал может быть заблокирован несколько дней. Суэцкий канал протяженностью 193 километра является одним из наиболее загруженных водных путей в мире, используемых нефтяными танкерами, доставляющими нефть с Ближнего Востока в Европу и Северную Америку. Через канал проходит около 12% мировой торговли и 8% сжиженного природного газа, а также около миллиона баррелей нефти каждый день.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Моряки о затонувшем украинском сухогрузе: Это было настоящее "корыто"

Новости по теме: кораблекрушение Египет