На Сумщине подрядная фирма разворотила кладбище, но обещала все исправить

На Сумщине подрядная фирма разворотила кладбище, но обещала все исправить [фото, видео]

facebook.com/ivan.nanka

Недалеко от поселка Недригайлов Сумской области за счет бюджета громады подрядная фирма, которая должна была убрать деревья с кладбища рядом с Митрофановским храмом, устроила погром. Упавшие стволы привалили кресты и надгробия, могилы разворотило. Последствия показал депутат Недригайловского поселкового совета и редактор газеты "Голос Посулья" Игорь Скрипченко.

- Понятно, что эти пилильщики делали так, как им сказали. Такие работы должны выполняться аккуратно и не спеша. Делали же, видно, наоборот. Быстро и пусть падает, куда упадет. Это старейшее кладбище Недригайлова, там до середины XIX века была деревянная кладбищенский церковь, где отпевали усопших наших предков. А рядом хоронили. Там память тысяч семей Недригайлова, - отметил он.

Депутат Недригайловской громады Федор Кривопатря отметил, что тендер на спиливание деревьев на кладбище выиграла киевская фирма. Она должна была применить специальное оборудование и нанять альпинистов. В бюджете на это заложили около 100 тысяч гривен.

Глава Недригайловской ОТО Константин Волков обещал, что фирма, которая натворила беды на кладбище, в семидневный срок все восстановит за свой счет.

ЧИТАЙЕ ТАКЖЕ

Шмыгаль решил достроить военное кладбище Януковича

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях