Судью из Закарпатской области посадили на пять лет за взятку

Судью из Закарпатской области посадили на пять лет за взятку

Фото: REUTERS

Высший антикоррупционный суд признал судью Межгорского районного суда Закарпатской области Антона Гайдура виновным в получении взятки. Его приговорили к пяти годам тюремного заключения, трем годам лишения права занимать должность и конфискации имущества. Об этом сообщает пресс-служба суда.

Следствие установило, что судья Гайдур получил 15 тысяч гривен взятки, которую нашли в коробке из-под пластилина в кармане его пиджака. Он требовал деньги за решение о взыскании долга в 150 тысяч гривень.

18 февраля суд определил Гайдуру 168 160 гривен залога в качестве меры пресечения. Также на судью наложили ряд обязанностей, в частности: прибывать по первому требованию; сообщать об изменении места жительства; не отлучаться с места жительства без разрешения; воздерживаться от общения со свидетелями; сдать загранпаспорта и носить электронный браслет. 25 февраля судья внес залог. В тот же день Высший совет правосудия отстранил Гайдура от обязанностей судьи.

Ранее сообщалось о том, что Высший антикоррупционный суд приговорил к трем годам судью Октябрьского райсуда Днепра. Его обвинили во взяточничестве на сумму 10 тысяч долларов. По данным НАБУ и САП, судья получил взятку за влияние на местных полицейских, чтобы те не привлекали к ответственности определенное лицо.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Поражающая коррупция": настолько ли велики наши проблемы 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях