В Украину вернулись моряки, спасенные с затонувшего вблизи Румынии сухогруза

В Украину вернулись моряки, спасенные с затонувшего вблизи Румынии сухогруза

Комментарии: 2
МИД Украины

Члены экипажа судна "Volgo Balt 179", которое потерпело крушение в Черном море недалеко от берегов Румынии, прибыли на родину. Все 10 спасенных украинских моряков чувствуют себя удовлетворительно. Об этом сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел.

- 18 марта украинские моряки-члены экипажа судна "Volgo Balt 179" в сопровождении сотрудников посольства Украины в Румынии прибыли на пункт пересечения границы Рени (Украина). После оформления въезда на территорию нашего государства, украинские граждане организовано последуют в Одессу, где их встретят представители компании-оператора затонувшего судна, - сообщили в ведомстве.

Как отметили в МИД, пребывая в Румынии, украинцы были обеспечены всем необходимым, в том числе - соответствующим лечебно-профилактическими процедурами для организации их безопасной транспортировки на родину.

Речь идет о сухогрузе "Volgo Balt 179", который вышел под флагом Коморских островов из Ростова-на-Дону, направляясь в Констанцу. Судно с портом приписки в Николаеве потерпело катастрофу примерно в 100 км от румынского побережья. В результате крушения сухогруза погибли 2 человека, поиски еще одного продолжаются. Спасти удалось 10 членов экипажа. Предварительные причины трагедии - плохие погодные условия, нарушение правил эксплуатации судна капитаном и состояние сухогруза. Судно разломилось на волне.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Моряки о затонувшем украинском сухогрузе: Это было настоящее "корыто"

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях