Всю ночь с болгаркой: в Киеве спасли застрявшего в батарее ежа

Всю ночь с болгаркой: в Киеве спасли застрявшего в батарее ежа [фото]

Комментарии: 3
facebook.com/KARG.kyivanimalrescuegroup

Всю ночь киевская команда спасения животных занималась тем, что доставала из батареи застрявшего африканского ежа. Он от испуга все время пытался свернуться клубком, что только ухудшало ситуацию. Ведь с каждым часом "колючка" увеличивал свои шансы на тепловой удар. Провозившись всю ночь с болгаркой, животное таки спасли. Об этом сообщили в команде.

- 13 марта на диспетчерскую Команды спасения животных поступила информация, что в жилом доме из вольера сбежал африканский еж и застрял в батарее отопления. Прибыв на место, спасатели предприняли необходимые меры для охлаждения пострадавшего, изоляции его от раскаленной трубы и предотвращения получения теплового удара. Далее система отопления была отключена и горячая вода с нее слита. После чего, при помощи болгарки, проведено осторожное расширение щели между секциями, без нарушения целостности конструкции. Особую сложность в извлечении представляло то, что еж, несмотря на то, что африканский, от стресса постоянно пытался свернуться в клубок, что доставляло дополнительные сложности. Только к 6 часам утра при помощи дополнительных подпорок еж смог частично высунуться в проделанное отверстие, после чего был успешно вызволен, - сказано в публикации.

В феврале в Городище Черкасской области спасатели помогли собаке, которая застряла головой между стеной и газовой трубой. Хозяева пытались помочь животному самостоятельно, но не смогли.

спасли ежа киев
Ежика спасали целую ночь. Фото: facebook.com/KARG.kyivanimalrescuegroup

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Коллекционер подводных хищников: Некоторые рыбы могут стоить, как спорткар

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях