На Львовщине засыпало песком экскаватор, погиб водитель

На Львовщине засыпало песком экскаватор, погиб водитель

ГСЧС Украины

В селе Тростянец Львовской области произошел оползень на песчаном карьере. В результате песком засыпало экскаватор, в котором находился водитель. Спасти мужчину не удалось, он скончался. Об этом сообщает пресс-центр Государственной службы по чрезвычайной ситуации. 

- 15 марта в ГСЧС поступила информация, что в с. Тростянец Николаевского района во время проведения работ на песчаном карьере произошел оползень, в результате чего под слоем почвы оказался экскаватор с водителем, - отметили в ведомстве.

Как указано в сообщении, тело погибшего 58-летнего водителя пришлось доставать с помощью спецоборудования. В 16.30 погибшего деблокировали из транспортного средства. К работам были задействованы 8 человек и 3 единицы техники, из них от ГСЧС 5 человек и 1 единица техники.

По данным издания "Zaxid", до прибытия спасателей другие водители экскаваторов, работавших на карьере, помогли откопать трактор коллеги.

За последнее время это не первый случай в Украине. В августе 2020 года на песчаном карьере в Харьковской области засыпало песком 14-летнего парня из села Смирновка Лозовского района. Родители ребенка обратились в полицию и рассказали, что их сын в 17:00 ушел гулять и до настоящего времени домой не вернулся. Поиски ребенка продолжались всю ночь. Утром поисковая группа обнаружила тело ребенка в карьере. Мальчик уже был мертвым.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пострадавшие от обвала дома в Дрогобыче: Забрать зимние вещи не можем – двери в подъезды заварили

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях