21 января
Загрузить еще

Во Львове протестовавшие националисты схлестнулись с правоохранителями: пострадали четверо полицейских

Во Львове протестовавшие националисты схлестнулись с правоохранителями: пострадали четверо полицейских
Фото: t.me/nationalcorps

Утром 23 февраля в полицию поступило сообщение о том, что на улице Городоцкой во Львове группа неизвестных лиц проводит акцию. На место приехала следственно-оперативная группа отдела №1 Львовского районного управления полиции, сотрудники батальона полиции специального назначения, инспекторы групп превентивной коммуникации полиции Львовщины, а также патрульные и бойцы тактико-оперативной роты патрульной полиции Львовской области. В результате столкновений пострадали четверо правоохранителей, а шестерых нарушителей задержали. Об этом сообщили в полиции.

- Правоохранители обнаружили около 60 человек, которые вели себя агрессивно, бросали дымовые шашки, пытались поджечь шины и не реагировали на замечания полицейских о прекращении нарушений правопорядка. Несмотря на активное противодействие участников акции, правоохранители пресекли правонарушение. В результате столкновения травмированы четверо полицейских, а в отдел полиции доставили шестерых активных участников события, - сказано в публикации.

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 345 (Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины. Нарушителям грозит ограничение свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на тот же срок.

"Нaцкopпyc" Львовщины сообщил, что на улице Городоцкой "блокировал предприятия кремлевских коллаборационистов Козака-Медведчука".

- Участники акции заблокировали работу основных офисов и выезд техники предприятий "Бетонбуд", "Капитал Плаза" и "Трансмонолитавто". Впрочем, помешать блокированию предприятий московских коллаборационистов пытались представители полиции, которые прибыли на место проведения акции и окружили националистов. Произошли столкновения, силовики задержали нескольких участников акции, - сказано в публикации.

"Национальный Корпус" выдвинул свои требования:

  • распространение санкций СНБО на активы всей семьи Козака,
  • провести тщательное расследование обстоятельств приобретения Тарасом Козаком в собственность бизнес-империи,
  • запретить антиукраинской структуры "ОПЗЖ" за последовательную антигосударственную позицию,
  • принять закон о коллаборационизме.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Провал операции "Хакер": как наши спецслужбы опозорились на весь мир