17 января
Загрузить еще

В Кропивницком попрощались с Ольгой Гливой, погибшей в пожаре в запорожской "инфекционке"

В Кропивницком попрощались с Ольгой Гливой, погибшей в пожаре в запорожской
Фото: ФБ Ольги Гливы

В Кропивницком попрощались с анестезиологом Ольгой Гливой, погибшей во время пожара в Запорожской областной инфекционной больнице.  В последний дом девушку провели возле дома, сообщил  Кропивницкий городской совет в Фейсбуке.

- Провести Ольгу в последний путь пришли родные, близкие, соседи, медицинское сообщество города, депутаты городского совета. Похоронили Ольгу Гливу на Арнаутовском кладбище, - подчеркнули в горсовете.

 До этого траурная церемония прошла в Запорожье. Белоснежный гроб с телом врача установили в фойе театра, рядом находились убитые горем родители Ольги. Во время церемонии прощания отцу покойной стало плохо, ему вызвали "скорую". 

Пожар в реанимационном отделении Запорожской областной инфекционной больницы произошел поздно вечером 3 февраля. Погибли трое пациентов и врач. 26-летняя Ольга Глива до последнего момента оставалась с больными.

По факту пожара полиция начала уголовное производство. Правоохранители задержали заведующего хозяйством больницы, подозреваемого в использовании медицинского оборудования без соответствующих разрешений, с нарушением установленных правил, что привело к утечке кислорода через систему ИВЛ с последующим критическим накоплением в помещении палаты, в результате чего произошел взрыв.

Орджоникидзевский районный суд Запорожья избрал мужчине меру пресечения в виде домашнего ареста с 21:00 до 7:00 на 60 суток. Прокуратура будет обжаловать решение, настаивая на аресте.

ОЛьгу Гливу похоронили в Кропивницком. Фото:.facebook.com/krrada.official/
С анестезиологом попрощались возле родного дома. .facebook.com/krrada.official/

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

По следам трагедии в запорожской "инфекционке": кого задержали и как будут восстанавливать сгоревший корпус