6 декабря
Загрузить еще

Экс-заместителя главы СБУ Дмитрия Нескоромного объявили в розыск

Экс-заместителя главы СБУ Дмитрия Нескоромного объявили в розыск
Фото: Телеграм

Следователи объявили в розыск бывшего первого заместителя главы Службы безопасности Украины Дмитрия Нескоромного.

- Следователи ГСУ СБУ объявили в розыск бывшего 1го заместителя. Его местонахождение не установлено, - сообщили в комментарии "КП в Украине" в СБУ.

Также проверяются пленки, на которых Нескоромный может фигурировать в нарушение закона о государственной измене.

- Следователи, кроме того, анализируют материалы опубликованы сегодня в СМИ, о наличии в действиях Дмитрия Нескоромного признаков совершения преступления, предусмотренного статьей 111 УК Украины "Государственная измена", - подчеркнули в ведомстве.

Речь идет об опубликованных СМИ аудиозаписях, на которых якобы зафиксированы телефонные разговоры Нескоромного, где он благосклонно высказывался о президенте РФ Владимире Путине и российской церкви. 

29 января "Украинская правда" обнародовала аудио, на котором якобы Нескоромный говорит по телефону с двумя мужчинами. На записях собеседники обозначаются как "Ч" и "Владыка". Издание утверждает, что на записях Нескоромный поздравляет одного из собеседников с Новым годом "по московскому времени", а другому мужчине говорит, что не посмотрел "Владимира Владимировича", которого называет "красавчиком", переживает по поводу статуса Украинской православной церкви Московского патриархата и передает привет "московской семье".

ИСТОРИЯ ВОПРОСА

Дмитрий Нескоромный занимал должность первого заместителя главы СБУ в 2019-2020 годах. Нескоромный является фигурантом по громкому делу о заказном убийстве сотрудника СБУ. По версии следствия, Нескоромный якобы заказал убийство начальника Главного управления внутренней безопасности СБУ Андрея Наумова. 

В свою очередь Дмитрий Нескоромный заявил о провокации против него. Его связывают с экс-главой Офиса президента Андреем Богданом, а “жертву” Андрея Наумова называют другом нынешнего главы СБУ Ивана Баканова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Раскрыты тайны следствия, или Что нового в деле о киллерах в СБУ