7 августа
Загрузить еще

В полиции назвали все версии смертельного пожара в одесском отеле

В полиции назвали все версии смертельного пожара в одесском отеле
Фото: Нацполиция

Причиной пожара в одесской гостинице Arcadia Apartments могло стать неосторожное обращение с огнем или неисправность электрооборудования. Такие версии рассматривает следствие. Об этом сообщает пресс-служба областной полиции.

- Сейчас следователи рассматривают несколько версий причин пожара: неосторожное обращение с огнем и неисправность электрооборудования. В рамках начатого уголовного производства назначены пожарно-техническая и судебно-медицинская экспертизы. Продолжается досудебное расследование, - отметили в ведомстве.

Как указано в сообщении, расследование ведется по ч. 2 ст. 270 Уголовного кодекса "Нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности".

Также в полиции сообщают, что к утру 18 января количество пострадавших увеличилось. Пятерым медики оказали помощь на месте. Еще троих госпитализировали в больницу с ожогами и отравлениями продуктами горения.

Что произошло?

Вечером, 17 января в Одессе горел отель Arcadia Apartments, расположенный на улице Посмитного, 10/12. В результате погибли два постояльца гостиницы. Огонь охватил крышу трехэтажного здания. Ближе к ночи спасателям удалось ликвидировать пожар. 

По словам очевидцев, в отеле загорелась проводка на втором этаже. Другой постоялец отеля рассказал, что накануне в гостинице чинили проводку, а до этого были периодические проблемы со светом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В разгар сезона близ Буковеля горела еще одна гостиница