21 января
Загрузить еще

В Харькове полиция взялась за мужчину, который стрелял в домашнего кота

В Харькове полиция взялась за мужчину, который стрелял в домашнего кота
Фото: twitter.com/h_kharkov

Полиция Харькова расследует случай жестокого обращения с животными. На днях 36-летняя женщина обратилась с заявлением и рассказала, что 12 января около 11:00 мужчина выстрелил из пневматического оружия в ее кота. В результате животное было ранено.

- Следователи тщательно изучат факты, изложенные в заявлении потерпевшей, а также проверят информацию об аналогичных случаях со стороны правонарушителя, изложенные в социальных сетях, - отметили в полиции. 

Об инциденте сообщили в "Телеграм"-канале "Харьков 1654". Там рассказали, что в переулке Хорошевском, 24, всем известный местный житель выстрелил в домашнего кота. Инцидент произошел 14 января. Якобы мужчина уже не первый раз стреляет по животным. Убил или покалечил уже всех соседских домашних котов. Люди его боятся.

Владельцы животного написали заявление в полицию, а рыжика забрали в ветклинику, где ему сделали операцию и поставили спицы.

Правоохранители открыли уголовное производство по ч. 1 ст. 299 (жестокое обращение с животными) Уголовного кодекса Украины. По ней грозит наказание в виде ареста на срок до 6 месяцев или ограничение свободы на срок до 3 лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Украинский кот добрался до Израиля в металлическом контейнере, три недели питаясь конфетами