Взрыв в детсаду Винницы: самодельную петарду туда могли забросить во время праздников

Взрыв в детсаду Винницы: самодельную петарду туда могли забросить во время праздников [видео]

vn.npu.gov.ua

Самодельная петарда, которая взорвалась в детском саду Винницы 11 января, могла попасть туда случайно во время новогодних праздников. Об этом во время пресс-конференции в горсовете рассказал и. о. заместителя начальника Винницкого районного управления полиции по превентивной деятельности Василий Стаховский.

- У нас нет оснований считать, что кто-то специально это сделал, чтобы кому-то навредить. Это могут быть остатки после новогодних торжеств. В саду есть камера видеонаблюдения, где нашли предмет, мы будем изучать видеозаписи. По предварительной информации, мы считаем, что петарду кто-то выбросил с балкона соседнего дома. Она сразу не взорвалась и осталась в таком состоянии на территории детского сада. Территория полностью обследована, и больше ничего не нашли. До ближайшего дома расстояние около 10 метров. Это не самодельная петарда. Дети начали ее распаковывать, в результате чего она взорвалась. Это был такой незначительный взрыв, - отметил он.

В результате ЧП пострадали два шестилетних мальчика и пятилетняя девочка, но их травмы незначительные. Полиция изучает записи с видеокамер, чтобы установить, как самодельная петарда появилась на площадке детского сада.

- Мальчик шести лет получил ушиб пятого пальца левой стопы. Другой мальчик шести лет - термический ожог первой степени площадью до 1% нижней части правого предплечья и середины левой голени. Девочка пяти лет - ожог правой голени средней части тоже первой степени, это поверхностный ожог площадью до 1%. Детям была оказана помощь, от госпитализации родители отказались. Сегодня их физическое состояние не вызывает беспокойства, - заверил директор департамента здравоохранения городского совета Александр Шиш.

Проводится расследование по ч. 1 ст. 263 УК (незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами).

Трое детей не пострадали благодаря теплой зимней одежде. Фото: vn.npu.gov.ua
Трое детей не пострадали благодаря теплой зимней одежде. Фото: vn.npu.gov.ua 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На Днепропетровщине дети игрались с запалом гранаты и он рванул

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях