На Днепропетровщине дети игрались с запалом гранаты и он рванул

На Днепропетровщине дети игрались с запалом гранаты и он рванул

Комментарии: 4
npu.gov.ua

В Днепропетровской области в пгт Карнауховка 14-летний и 6-летний мальчики получили травмы рук, живота и лица в результате взрыва. Ребята получила травмы из-за предмета, которым игрались. Нашли его они дома у младшего парня. Это оказался запал гранаты, сообщили в полиции.

- Предварительно установлено, что во время игры у ребят в руках взорвался запал от ручной гранаты. Событие произошло 9 января около 19:00 в частном доме в пгт Карнауховка Южного района города Каменское. В результате взрыва 14-летний и 6-летний мальчики получили травмы рук, живота и лица. Сейчас их обоих доставили в областную детскую больницу. Установлено, что взрыв произошел по месту жительства семьи 6-летнего ребенка, где находился в гостях подросток, - сказано в публикации.

Проводится расследование по двум статьям Уголовного кодекса Украины - ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) и ч. 1 ст. 166 (злостное невыполнение обязанностей по уходу за ребенком).

В конце 2020 года в Киевской области мужчина угрожал гранатой жене и пасынку. Парень успел вызвать полицию. Только после долгих переговоров мужчина отдал правоохранителям боеприпас. Он объяснил свой поступок тем, что хотел так удержать жену, которая хотела уйти.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Одна из версий взрыва газопровода в Лубнах - диверсия

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях