В Харькове арестовали банду воров, среди которых были полицейские

В Харькове арестовали банду воров, среди которых были полицейские

npu.gov.ua

Полиция Харьковской области накрыла банду, которая промышляла кражей магистральных кабелей связи и спецсвязи. Среди ее членов оказались работник патрульной полиции и сотрудник батальона конвойной службы. Всех членов группировки задержали и избрали им меру пресечения, сообщили 11 января правоохранители.

- Злоумышленников задержали около полуночи на одной из улиц Харькова: они сломали крышку смотрового люка в хранилище магистральных линий связи, заготовленным инструментом перекусили кабель и сложили его в автомобиль, на котором приехали. С вещественными доказательствами полицейских и двух гражданских лиц задержали оперативники внутренней безопасности Нацполиции и СБУ, - сказано в публикации.

Фигурантам объявили о подозрении по ч. 3 ст.185 (кража) Уголовного кодекса Украины. Суд отправил сотрудника конвойной службы под круглосуточный домашний арест, а его коллегу из патрульной полиции и двух других участников - под ночной домашний арест. Им грозит до шести лет лишения свободы.

Всего, по сведениям Управления государственной службы защиты информации Украины в Харьковской области, за 10 месяцев 2020 года было зарегистрировано 19 фактов краж кабеля.

В конце 2020 года Госбюро расследований задержало заместителя начальника отдела криминальной полиции и двух оперуполномоченных одного из управлений полиции Киева. Они закрыли мужчину в гараже и не выпускали, требовали деньги за непринятие мер по документированию якобы хранения в гараже янтаря.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На Прикарпатье полицейский выращивал и продавал марихуану

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях