В Яванском море обнаружили фрагменты тел и обломки разбившегося самолета Sriwijaya Air

В Яванском море обнаружили фрагменты тел и обломки разбившегося самолета Sriwijaya Air

REUTERS

Президент Индонезии Джоко Видодо подтвердил, что пропавший самолет "Боинг 737-500" авиакомпании Sriwijaya Air потерпел крушение в Яванское море 9 января. На месте катастрофы  в районе Округа Тысячи Островов обнаружили обломки воздушного судна и части тел людей, некоторые - были выброшены на берег. Большую часть кусков самолета намерены поднять в течение 10 января, но это осложняется глубиной поисков, которая достигает 20 метров.

Спасатели также обнаружили сигналы, которые могут исходить от бортового регистратора, сообщило издание indsamachar.com.

- Мы обнаружили сигналы в двух точках. Это может быть черный ящик - мы проведем расследование, - сказал журналистам руководитель поисково-спасательного агентства Индонезии Багус Пурухито.

Самолет Sriwijaya Air пропал с радаров днем 9 января. Он выполнял рейс SJ182 из Джакарты на остров Борнео. На борту лайнера было 65 человек: 53 пассажира и 12 членов экипажа. "Боинг 737-500"  резко потерял высоту через четыре минуты после взлета.

В 2018 году в Индонезии потерпел крушение пассажирский "Боинг 737" авиакомпании Lion Air. Он вылетел из аэропорта Джакарты и пропал с радаров спустя 13 минут. На борту были 190 человек. Оказалось, что самолет упал в Яванское море. Все погибли. Позже стало известно, что у авиалайнера взорвался топливный бак.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Иран обнародовал окончательный отчет по сбитому в Тегеране самолету МАУ

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях