19 июня
Загрузить еще

Жертвой схода лавины на курорте в России стала семья с маленьким ребенком

Жертвой схода лавины на курорте в России стала семья с маленьким ребенком
Фото: 24.mchs.gov.ru

Поисковые работы на месте схода лавины на горнолыжном курорте Норильск в России 8 января  завершились. Под снежными завалами оказалась семья. Мама, папа и маленький мальчик погибли. А 14-летний - попал в больницу. Об этом сообщили в МЧС РФ по Красноярскому краю.

- Все, кто в момент схода снежной массы находился в районе горнолыжной трассы "Гора Отдельная" – найдены. В первые часы совместными усилиями был найден живым, по данным Следственного комитета, 14-летний подросток, которого с обморожением госпитализировали в больницу. Чуть позже нашли тела двух взрослых и малолетнего ребенка.  После того, как все пропавшие обнаружены - было принято решение о завершении поисково-спасательных работ, - сказано в публикации.

Вечером в районе горнолыжного комплекса "Гора отдельная" сошла снежная масса. В результате засыпало пять домиков. В одном из них проживали люди. По данным "Телеграм"-канала Life Shot, погибшие - 45-летний директор канатной дороги Владислав Попов, его 38-летняя жена и полуторагодовалый сын. Второй ребенок - в тяжелом состоянии.

Въезд на склон закрыт, есть риск второй лавины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Украинцев предупредили о лавиноопасности в горах